Cookie Policy la Locride - Informativa ex art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - 18 luglio 2014

Ciao e benvenuto/a nell’Informativa Privacy Cookie Policy la Locride www.lalocride.it

cookie policy la locride

Per fornirti il miglior servizio possibile, abbiamo bisogno di raccogliere alcune informazioni su di te. Nella pagina Cookie Policy la Locride, ti forniremo tutte le informazioni per permetterti di conoscere la nostra politica in materia di raccolta, divulgazione e utilizzo delle tue informazioni personali. 

La presente informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti del sito internet www.lalocride.it da parte del Titolare dello stesso. Nel caso tu non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu sia incapace di agire, la presente Informativa è indirizzata al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto autorizzato a prestare il relativo espresso consenso.

La presente informativa Cookie Policy la Locride, potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate ai Siti o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del trattamento dei dati. Ti informeremo con appositi avvisi di eventuali modifiche, ma ti consigliamo di controllare periodicamente questa pagina per restare aggiornato. Le eventuali versioni aggiornate, che recheranno la data in cui si è proceduto all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente su questa pagina web e diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione.

*** 

1. Titolare del trattamento Cookie Policy la Locride 

Il Titolare e il responsabile del trattamento Cookie Policy la Locride è il Sig. Tommaso Ferrò (email: tommaso.ferro@gmail.com).

2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento Cookie Policy la Locride

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento dei Siti possono acquisire in modo automatico, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla tua navigazione, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, il numero di accessi, la durata della navigazione, il browser utilizzato, le pagine visualizzate, la data e l’ora in cui è avvenuto l’accesso. 

I dati di navigazione sono raccolti esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa l’uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero tuttavia, per loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, alla tua identità. I dati di navigazione non vengono in nessun caso utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato, per invio di materiale pubblicitario da parte di terzi, per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per svolgere queste operazioni sul sitowww.lalocride.it, viene attualmente utilizzato, il servizio Google Analytics – un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookies sul tuo dispositivo. Le informazioni generate dal cookie sul tuo utilizzo del sitowww.lalocride.it sono trasmesse a Google e conservate da Google su server negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per valutare il tuo utilizzo del sito www.lalocride.it, predisporre resoconti sull’attività degli utenti e per fornire altri servizi relativi all’attività del sitowww.lalocride.it e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che la stessa Google possiede. 

Per saperne di più ti consigliamo di leggere le informazioni presenti a questi link: http://www.google.com/analytics/ e http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

 

Cookies

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzati sul tuo computer e che registrano alcuni dati relativi alla tua attività di navigazione. Tali dati, qualora i cookies non vengano disabilitati, sono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta tornerai a visitarlo.

 I Siti utilizzano sia cookies di autenticazione, ovvero cookies tecnici (che memorizzano le tue credenziali di accesso al fine di rendere più agevole il log in), sia cookies di profilazione che tengono traccia delle scelte che hai compiuto nell’ambito della navigazione e dell’uso del sito, così da garantire una fruizione personalizzata e più agevole dei servizi offerti da laLocride.

L’installazione dei cookies, che avviene normalmente in maniera automatica con la maggior parte dei browser, può essere impedita mediante la semplice disattivazione, nelle funzioni del proprio browser, dell’abilitazione alla ricezione dei cookies.

Per specifiche ed ulteriori informazioni riguardo ai cookies, clicca sul link del browser di navigazione che utilizzi solitamente:

Per ulteriori informazioni o chiarimenti, puoi contattarci via mail all’indirizzo info@lalocride.it .

Dati trattati in relazione alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di credenziali

I servizi del sito:www.lalocride.it sono riservati a determinate categorie di utenti registrati. Per completare la procedura di registrazione dovrai necessariamente fornire i seguenti dati personali:

  • Nome e cognome (obbligatorio);
  • Indirizzo (obbligatorio);
  • Città(obbligatorio);
  • CAP (obbligatorio);
  • Indirizzo di posta elettronica (obbligatorio);
  • Numero di cellulare (obbligatorio);
  • Data di nascita (obbligatorio);
  • E per il pagamento:
    • Numero carta prepagata o carta di credito, scadenza (mese, anno), CVV (obbligatorio);

 I dati forniti per la fruizione dei servizi accessibili mediante l’uso di credenziali, unitamente ad un indirizzo fisico, potranno altresì essere trattati:

  1. per fatturarti i servizi a pagamento richiesti;
  2. per inviarti aggiornamenti su www.lalocride.it , sui nostri nuovi servizi, sulle nostre caratteristiche aggiuntive, sulle nostre offerte speciali, su sondaggi, su opinioni e su altri tipi di comunicazione relativa ai nostri servizi (se decidi di non voler ricevere alcune di queste ultime comunicazioni, potrai scriverci all’indirizzo: info@lalocride.it e chiederci di modificare tali preferenze sul tuo account.
  3. per ogni finalità connessa all’esecuzione del servizio e all’accesso alle pagine web del sito www.lalocride.it ;
  4. per l’elaborazione di studi di ricerche di tipo statistico e commerciale.

 

Il tuo mancato conferimento di dati personali non comporta nessuna conseguenza a tuo carico se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari, la mancata possibilità di farti fruire dei servizi richiesti.

Dati che ci fornisci volontariamente

I dati che ci fornisci facoltativamente e liberamente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito (o mediante compilazione ed invio del form presente sugli stessi) saranno acquisiti dal Titolare de Cookie Policy la Locride.

In particolare, oltre al tuo indirizzo di posta elettronica, necessario per risponderti, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare, né saranno utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.

Minori di anni 18

Nel caso tu non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu non sia in possesso della capacità di agire, la presente Informativa Privacy è rivolta al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto abilitato a prestare il relativo espresso consenso.

Social Network 

Ti permettiamo o ti permetteremo di registrarti e/o di utilizzare i nostri servizi social utilizzando l’account di alcuni dei principali social network (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: Facebook, Twitter, Whatsup ecc.). Scegliendo di utilizzare tali servizi per registrarti ai Siti, o per sfruttare i nostri servizi, ci autorizzi a raccogliere le tue informazioni di autenticazione a tali social network (ad es. il tuo nome utente, le tue credenziali ai accesso (in modalità crittografata), l’immagine del tuo profilo, il paese che hai indicato come quello di tua residenza, la tua città natale, la tua data di nascita, le immagini e la rete dei tuoi amici, oltre a tutte le altre informazioni che potrai rendere disponibili su o attraverso i tuoi account sui social network).

 LaLocride memorizzerà queste informazioni per due scopi:

  1. personalizzare e migliorare la tua esperienza sui Siti;
  2. verificare la regolarità dell’utilizzo delle credenziali di registrazione/utilizzo dei nostri servizi.

Ti ricordiamo che non conserviamo e non conserveremo la password del tuo account Facebook o Twitter o altro social network. Ti avvertiamo che potremo utilizzare il tuo nome utente e la tua immagine profilo (se decidi di non voler autorizzare il trattamento di alcune di queste informazioni, potrai scriverci all’indirizzo: info@lalocride.it e chiederci di modificare tali preferenze sul tuo account).

3. Opt-In Opt-Out Cookie Policy la Locride

Potrai gestire tutte le tipologie di informazioni personali che desideri condividere con www.lalocride.it scrivendoci direttamente all’indirizzo: info@lalocride.it e chiedendoci di modificare tali preferenze sul tuo account.

 

4. Modalità del trattamento Cookie Policy la Locride

I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono trattati dal Titolare, in modo lecito e secondo correttezza, mediante il prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati.

5. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un tuo eventuale rifiuto Cookie Policy la Locride

Salvo le ipotesi in cui l’acquisizione dei dati avvenga in modo automatico per effetto della tua semplice navigazione sul sito www.lalocride.it – o in cui il conferimento dei dati sia necessario ai fini della fruizione dei servizi che ci hai richiesto, il tuo conferimento di ogni altro dato personale è del tutto facoltativo. 

Il tuo mancato conferimento di eventuali dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole a tuo carico. Il mancato conferimento di dati necessari potrà invece comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per i quali sia necessario il conferimento di tali dati.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati Cookie Policy la Locride

Salvo che non sia diversamente precisato in relazione alle singole finalità del trattamento come sopra specificate, i dati personali raccolti potranno essere comunicati a – o comunque venire a conoscenza di – soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del trattamento Cookie Policy la Locride, in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali.

I dati personali trattati dal Titolare de Cookie Policy la Locride non sono in generale comunicati ad altri soggetti titolari di trattamento, salva l’ipotesi in cui ciò dovesse risultare necessario in ossequio a disposizioni normative o contrattuali o per assolvere specifici adempimenti. In tal caso, i predetti dati potranno, in particolare, essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:

  • di consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i singoli interessati (consulenti del lavoro; consulenti legali; commercialisti; fiscalisti; revisori dei conti);
  • autorità giudiziaria o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra specificate o per obblighi di legge.

In ogni caso i dati personali non saranno oggetto di diffusione né, salvo quanto sopra indicato, di comunicazione a soggetti terzi.

7. Durata della conservazione dei tuoi dati personali

LaLocride conserverà le tue informazioni personali per tutto il tempo in cui il tuo account resterà attivo o per il tempo necessario a fornirti i servizi e conservare traccia delle tue transazioni per fini fiscali. Conserveremo, inoltre, le tue informazioni personali per il tempo necessario ad adempiere le relative obbligazioni ex lege, risolvere controversie e far valere gli accordi conclusi.

8. Diritti degli interessati Cookie Policy la Locride

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, nella propria qualità di interessato del trattamento, hai diritto di ottenere informazioni circa:

  1. l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il loro contenuto e la loro origine, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile; le finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  2. i soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Hai inoltre il diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 

Grazie alla Cookie Policy la Locride hai infine il diritto di opporti, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra menzionati possono essere da te esercitati in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta al Titolare Cookie Policy la Locride a mezzo lettera raccomandata, fax o posta elettronica.

Il Titolare de Cookie Policy la Locride provvederà a contattarti o informarti nel più breve tempo possibile e, comunque, entro trenta giorni dalla data della richiesta.